vendredi 8 octobre 2010

Crème renversée au caramel


Ingrédients :
- ½ l de lait entier
- 100 g de sucre
- 1sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
- 3 oeufs
-Caramel : 50 g de sucre, 25 cl d’eau et quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Faire le caramel dans un moule
Faire bouillir le lait avec 100 g de sucre et la vanille
Battre 3 œufs en omelette dans un saladier. Versez y le lait bouillant, petit à petit, en fouettant sans arrêt.
Versez le mélange dans le moule caramélisé. Déposez le tout sur la plaque creuse du four, emplie d’eau (bain-marie). Mettez à four chaud (6-7) de 30 à 45 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir. La crème est suffisamment cuite lorsqu’elle est ferme sous le doigt et couverte d’une croûte dorée
Laissez refroidir complètement avant de démouler

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