lundi 20 septembre 2010

La Blob


LE BLOB

Ingrédients :
Lait
Agar-agar
(1g par ¼ de litre)
Sucre ou édulcorant
Parfum au choix
(café, chocolat, vanille, sirops de fruits, …)

Dans une casserole, verser le lait, le sucre, le parfum et l’agar-agar.
Chauffer jusqu’à l’arrivée de l’ébullition. La gélification se fera en refroidissant.
Pour ceux qui ont choisi l’édulcorant, l’incorporer à ce moment-là.
Verser da ns des contenants de votre choix, nappées ou non de caramel ou de confiture On peut ajouter des morceaux de fruits frais ou secs. Mettre au frais.
Pour des blobs bouchées, vous pouvez utiliser le bac à glaçons.

Pour un « repas des sorcières », on peut remplacer le lait par de l’eau (pour la transparence) et incorporer toutes les choses effrayantes qui rappelleront les pattes d’araignées (rouleau de réglisse), les cheveux de crapaud (angélique émincée), les cervelles de chauve-souris (fruit rouge un peu écrasé), …Brrrrr !!!!

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