lundi 20 septembre 2010

Lait mousseux de Mozzarella

Recette pour 2
Le lait à la mozzarella mixée:
Dans une casserole faites chauffer (sans faire bouillir) à feux doux 125 g d’une bonne mozzarella di buffala préalablement coupée en petits cubes avec 10cl de lait entier.
Ajoutez  à ce mélange 80 g de l’eau de végétation de la mozzarella, ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre. Mixez et filtrez le tout dans une passoire.
La mousse de lait :
A l’aide d’un mixeur plongeant émulsionnez votre lait de mozzarella ainsi mixé et encore tiède avec une pincée de fleur de sel. Veillez à ne tremper le mixeur qu’à la moitié du lait, en l’inclinant légèrement pour faire entrer un maximum d’air. Laissez reposer le tout pendant 2 minutes.
Puis renouvelez cette même opération une seconde fois afin que l’émulsion tienne plus longtemps
Finition:
Versez la mousse ainsi obtenue dans un verre à vodka. Saupoudrez d’une pincée de paprika, de tandoori ou de piment d’Espelette.
On peut le servir en petit soupe

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